Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ООН запросила 1,2 миллиона долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям Камеруна

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН запросила 1,2 миллиона долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям Камеруна, 4 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586e14f24.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Камеруна совместно с учреждениями системы ООН представили план гуманитарной деятельности в стране на 2017 год и запросили у доноров на его реализацию 310 миллионов долларов США. Речь идет об оказании помощи 1, 2 миллионам перемещенных лиц и беженцев в северных и восточных районах Камеруна.

«Камерун переживает сложный и глубокий кризис, который сказывается на жизни миллионов людей», - сказала резидент и гуманитарный координатор ООН Наджат Рочди. Она подчеркнула, что в Камеруне нашли приют сотни тысяч беженцев из Нигерии и Центральноафриканской Республики.

Предполагается, что в 2017 году в Камеруне в гуманитарной помощи будут нуждаться почти три миллиона человек. Примерно 2,6 миллиона из них столкнутся с острым продовольственным дефицитом. На сегодняшний день в стране недоедает около 200 тысяч детей.

В Камеруне находятся 360 тысяч беженцев из ЦАР и Нигерии. К тому же в стране почти удвоилось число внутренне перемещенных лиц. Крайне тяжелая ситуация сложилась в северном регионе Камеруна, где царит хаос и насилие.

Искать на Refworld