Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В ООН призывают помочь жителям Южного Судана, Сомали, Йемена и Нигерии, которым угрожает голодная смерть

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призывают помочь жителям Южного Судана, Сомали, Йемена и Нигерии, которым угрожает голодная смерть, 14 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5992f1724.html [последняя дата доступа 25 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) запустила новую кампанию по борьбе с голодом в Южном Судане, Сомали, Йемене и на северо-востоке Нигерии.

20 миллионов человек в этих странах могут погибнуть, если им вовремя не оказать помощь. В опасности находятся, в том числе, жизни почти 1,5 миллионов детей.

На сегодняшний день гуманитарная поддержка со стороны международного сообщества позволила победить голод в двух округах Южного Судана, где в феврале был официально объявлен голод. В Йемене, Сомали и Нигерии всеобщего голода до сих пор удавалось избегать, однако продовольственная ситуация там оценивается как критическая.

В этих странах, напоминают в ООН, не прекращаются боевые действия. Продовольственные запасы заканчиваются, при этом проливные дожди размывают дороги и препятствуют своевременной доставке гуманитарной помощи. А доставка грузов по воздуху обходится в семь раз дороже.

Ранее Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность положением жителей четырех африканских стран и призвал международное сообщество незамедлительно выделить средства на оказание им помощи.

Искать на Refworld