Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Таджикистан вошел в число стран со средним уровнем дохода

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 июля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Таджикистан вошел в число стран со средним уровнем дохода, 8 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559e93264.html [последняя дата доступа 28 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Таджикистан вошел в число стран со средним уровнем дохода, однако пока он занимает там самые низкие позиции. По оценкам Всемирного банка, доходы на душу населения в стране сейчас составляют от одной до четырех тысяч долларов в год.

В числе стран, которым удалось увеличить свои доходы до среднего уровня, также оказались Бангладеш, Кения и Мьянма.

Всего в классификации Всемирного банка существует четыре уровня дохода - низкий, средний ближе к низкому, средний ближе к высокому и высокий. Россия относится к последней категории. Уровень дохода на душу населения в стране составляет более 12 тысяч долларов в год.

Искать на Refworld

Страны