Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В ООН осудили нападения в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 мая 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападения в Афганистане, 14 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5555eb794.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН по поддержке в Афганистане самым решительным образом осудили вчерашнее убийство 17 гражданских лиц в ходе двух нападений, ответственность которыеза взяли боевики движения «Талибан».

14 человек были убиты в ходе нападения на гостиницу «Парк палас» в Кабуле. Еще три человека погибли в результате нападения на центр Хаджа в провинции Гельманд. Многие были ранены.

«Такие целенаправленные нападения на гражданских лиц - это отвратительные преступления », - заявила представитель офиса по правам человека в Миссии ООН в Афганистане Жоржет Ганьон. Она выразила соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего выздоровления раненым.

Жоржет Ганьон подчеркнула, что талибы не придерживаются своих заявлений о том, что пытаются не допускать жертв среди гражданского населения. Она призвала движение «Талибан» выполнять свои обещания и немедленно прекратить целенаправленные нападения на мирных граждан.

Искать на Refworld

Страны