Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Пан Ги Мун потрясен убийством сотрудницы Миссии ООН в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун потрясен убийством сотрудницы Миссии ООН в Афганистане, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e4a944.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун глубоко потрясен убийством сотрудницы Миссии по оказанию помощи в Афганистане.

«Генеральный секретарь ООН глубоко потрясен и опечален убийством сотрудницы Миссии ООН по оказанию помощи в Афганистане Тупакой Олфат, совершенным 12 октября в Кандагаре. Он призвал местные власти немедленно провести расследование обстоятельств и мотивов этого убийства и привлечь виновных к ответственности», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Пан Ги Мун выразил глубокие соболезнования родным и близким убитой сотрудницы ООН, которая «пользовалась большим уважением коллег, была решительным защитником прав человека, имела много друзей в ООН и в Афганистане».

Глава ООН отметил, что сотрудники ООН работают в Афганистане в опасных и трудных условиях, оказывая поддержку афганцам в построении более благополучного и безопасного будущего. Он подтвердил готовность ООН продолжать эту поддержку.

По сообщениям СМИ, Турпакай Олфат была врачом Миссии. Огонь по ней открыли два боевика на мотоцикле.

Искать на Refworld

Страны