Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Миссии ООН в Афганистане осудили нападение талибов на аэропорт в Кандагаре

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Миссии ООН в Афганистане осудили нападение талибов на аэропорт в Кандагаре, 10 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566adc744.html [последняя дата доступа 22 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) осудили нападение талибов в районе аэропорта в Кандагаре, в результате которого были убиты 39 гражданских лиц, 13 солдат афганской национальной армии и двое полицейских. В числе жертв - четверо детей.

Из Миссии ООН сообщили, что вооруженные столкновения в связи с этим нападением, ответственность за которое взяло на себя движение «Талибан», продолжались более 24 часа. При этом талибы преднамеренно стреляли по гражданским объектам, расположенным на военной базе.

Согласно первоначальным данным, сначала талибские боевики на автомашинах прибыли на рынок, где начали стрелять по продавцам и покупателям. Затем они продолжили стрельбу в жилых районах и районе базы, где размещены семьи сотрудников афганских сил безопасности и сотрудников аэропорта.

В Миссии сообщают о том, что в результате этого нападения 54 человека погибли и 42 получили ранения. Среди убитых - 39 гражданских лиц, среди которых, по крайней мере, четверо детей, 13 солдат афганской национальной армии и два сотрудника афганской национальной полиции.

Из МООНСА сообщили, что, судя по всему, большинство погибших - гражданские лица. Это продавцы, работавшие на рынке, и покупатели.

Среди 42 раненых, по меньшей мере, 23 гражданских лица, в том числе одна женщина и одна девочка.

Руководители Миссии ООН выразили искренние соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Искать на Refworld

Страны