Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Совет Безопасности ООН осудил теракт в Кабуле

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности ООН осудил теракт в Кабуле, 12 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5670157b4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Безопасности ООН самым решительным образом осудил теракт, совершенный 11 декабря в Кабуле у посольства Испании. В результате нападения были убиты афганский полицейский и офицер испанской национальной полиции. Многие получили ранения. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка «Талибан».

«Члены Совета Безопасности вновь выразили серьезную озабоченность по поводу угрозы со стороны «Талибан», «Аль-Каиды» филиалов ИГИЛ и других нелегальных вооруженных группировок для местного населения Афганистана, национальных сил безопасности и международного присутствия в стране», - говорится в заявлении для прессы, с которым от имени Совета Безопасности выступила его Председатель, Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Члены Совета Безопасности ООН выразили глубокие соболезнования семьям погибших, народам и правительствам Афганистана и Испании, а также пожелали скорейшего выздоровления раненым. Они заявили о необходимости найти виновных и привлечь их к ответственности.

Совет Безопасности ООН подтвердил свою решимость бороться с терроризмом всеми средствами в рамках международного права. Члены Совета заявили, что такие акты насилия не заставят народ Афганистана свернуть с пути, ведущему к демократии и стабильности.

Искать на Refworld

Страны