Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В ООН призвали доноров выделить 393 миллиона долларов США на гуманитарные проекты в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали доноров выделить 393 миллиона долларов США на гуманитарные проекты в Афганистане, 27 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56aa121a4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН совместно с партнерскими гуманитарными организациями запросила у доноров 393 миллиона долларов США на проекты в Афганистане. Предполагается, что эти средства будут использованы в ближайшие 12 месяцев для оказания медицинской и продовольственной помощи 3,5 миллионам афганцев из числа самых уязвимых категорий населения.

«Оглядываясь назад, я восхищаюсь неустанными усилиями гуманитарного сообщества в 2015 году. Вместе с тем у меня нет сомнений в том, что нам придется удвоить эти усилия, оказывать еще большую помощь тем, кто в ней будет нуждаться в ближайшие 12 месяцев», - заявил заместитель представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Марк Боуден.

По данным ООН, с января по ноябрь 2015 года в результате конфликта более 300 тысяч афганцев были вынуждены покинуть свои дома. Это на 160% больше, чем за такой же период в 2014 году. К тому же страна подвержена стихийным бедствиям, в том числе наводнениям и землетрясениям. Так, в результате мощного землетрясения, которое произошло на северо-востоке провинции Бадахшан 26 октября 2015, 130 тысяч человек пополнили армию людей, нуждающихся в гуманитарной помощи.

В 2015 году гуманитарный призыв для Афганистана был профинансирован на 70 процентов. Это самый высокий уровень финансирования подобных запросов, что свидетельствует о солидарности международного сообщества с афганским народом.

В 2016 году помощь в первую очередь будут получать жители Афганистана, пострадавшие в результате конфликта и стихийных бедствий.

Искать на Refworld

Страны