Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

В ООН осудили теракт на востоке Афганистана

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 мая 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили теракт на востоке Афганистана, 19 мая 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b0510cd4.html [последняя дата доступа 22 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил теракт в городе Джелалабад в Афганистане. Несколько взрывов прогремели на городском стадионе во время матча по крикету. В результате теракта восемь человек погибли и 55 получили ранения.

«Нападение на гражданских лиц является грубейшим нарушением прав человека и международного гуманитарного права и не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах», - говорится в заявлении, с которым выступил пресс-секретарь ООН. Генеральный секретарь вновь призвал все стороны конфликта выполнять обязательства по защите гражданских лиц.

Четыре взрыва прогремели после вечерней молитвы во время матча на местном стадионе.

«Я крайне возмущен этим нападением с использованием четырех бомб. Все было тщательно спланировано с тем, чтобы убить и покалечить мирных жителей, пришедших посмотреть игру в крикет», - сказал специальный представитель Генерального секретаря и глава Миссии ООН по содействию Афганистану Тадамити Ямамото.

«Этот хладнокровный и жестокий акт не может быть ничем оправдан. Виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности», - добавил Тадамити Ямамото.

В Миссии сообщили, что две бомбы были взорваны внутри стадиона, а две других - снаружи.

Генеральный секретарь ООН и глава Миссии ООН в Афганистане выразили соболезнования родственникам погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Искать на Refworld

Страны