Последнее обновление: Четверг, 23 сентября 2021, 16:42 GMT

В ООН осудили смертоносное нападение на школу в Кабуле

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 мая 2021
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили смертоносное нападение на школу в Кабуле , 8 мая 2021, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/609eb1203b0.html [последняя дата доступа 27 сентября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Анитониу Гутерриш и Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор самым решительным образом осудили теракт, совершенный сегодня возле средней школы в столице Афганистана Кабуле. Погибли, по меньшей мере, 30 человек , в том числе школьники. Многие получили серьезные ранения.

«Насилие в школах и вблизи них недопустимо, - заявила глава ЮНИСЕФ. - Школы должны быть безопасным местом, где дети могут играть, учиться и общаться».

Взрыв прогремел, когда учащиеся покидали здание школы. Большинство погибших - девочки, которые учились там во вторую смену.

Генриетта Фор призвала все стороны в конфликте соблюдать международные нормы в области прав человека и гуманитарного права и обеспечивать безопасность и защиту всех детей.

«Дети никогда не должны подвергаться насилию», - сказала представительница ЮНИСЕФ.

Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Гутерриш подчеркнул, что виновные в этом преступлении должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Взрыв прогремел возле школы Сайед уль-Шухада в районе Дашт-э-Барчи - на западе Кабула, в основном населенном шиитами-хазарейцами.

Искать на Refworld

Страны