Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Группировка «Исламское государство» объявила о казни двух заложников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Группировка «Исламское государство» объявила о казни двух заложников, 19 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564ee5af4.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Экстремистская группировка «Исламское государство» объявила о казни двух заложников - граждан Норвегии и Китая. Издаваемый боевиками журнал опубликовал фото двух тел убитых заложников, которыми, как считается, были Оле Йохан Гримсгорд-Офстад и Фан Цзинхуэй.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг заявила, что нет никаких оснований сомневаться в этом объявлении, и назвала его «презренным и варварским действием». «Террористическая организация не имеет никакого отношения к человеческой порядочности и находится в самой нижней степени морали», - заявил МИД Китая.

В сентябрьском номере журнала, издаваемого боевиками, опубликовано объявление на правах рекламы, где говорилось, что двое мужчин - норвежец и китаец - выставлены «на продажу».

Искать на Refworld