Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Кот-д'Ивуаре при нападении на отель погибли 16 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Кот-д'Ивуаре при нападении на отель погибли 16 человек, 13 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56e7cb5e4.html [последняя дата доступа 14 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кот-д'Ивуаре в воскресенье жертвами нападения в городе Гран-Бассаме стали 16 человек, среди которых двое военнослужащих. Нападению подвергся крупный отель, популярный среди туристов из западных стран. Представитель МИД Франции сообщил, что среди погибших - французский гражданин. Агентство Reuters сообщает о гибели четырёх иностранцев, гражданство которых установить пока не удалось.

Министр внутренних дел страны сообщил, что шестеро нападавших убиты силами безопасности. Экстремисты скрывали лица под балаклавами и по словам представителя сил безопасности, были хорошо вооружены.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Каида в Исламском Магрибе".

Город Гран-Бассам расположен примерно в сорока километрах к востоку от Абиджана, крупнейшего экономического и культурного центра Кот-д'Ивуара.

Искать на Refworld

Страны