Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Почти 75 процентов иракских детей в возрасте до 15 лет вынуждены зарабатывать себе на хлеб

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 апреля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Почти 75 процентов иракских детей в возрасте до 15 лет вынуждены зарабатывать себе на хлеб, 10 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f9b86a4.html [последняя дата доступа 28 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более половины всех семей в Ираке испытывают дефицит продовольствия. Многие иракцы уже не могут прокормить своих детей из-за разрухи, вызванной войной, и стремительного роста цен на основные продукты питания. Об этом говорится в новом обзоре, подготовленном Всемирной продовольственной программой (ВПП) совместно с правительством Ирака.

Представленное сегодня исследование продовольственной ситуации в Ираке было проведено еще до начала военного наступления в западной части Мосула и в нем не учтено положение людей в этой зоне конфликта.

В обзоре говорится, что многие иракцы не могут себя прокормить без поддержки извне. Почти 75 процентов детей в возрасте до 15 лет не посещают школу. Они вынуждены трудиться для того, чтобы помочь родителям заработать на пропитание. В ходе исследования удалось опросить более 20 тысяч семей в городских и сельских районах Ирака. Среди них были и внутренне перемещенные лица.

Оказалось, что дефицит продовольствия в той или иной мере испытывают 53 процента жителей Ирака и 66 процентов вынужденных переселенцев.

С июня 2014 года перемещенными лицами в Ираке стали более трех миллионов человек. В координации с иракским правительством ВПП направляет помощь для 1,5 миллиона из них. В 18 провинциях Ирака семьи беженцев ежемесячно получают продовольственные пайки или помощь в виде наличных денег. Однако возможности ВПП уже на пределе.

Сегодня из Программы сообщили, что до конца сентября на финансирование проектов в Ираке ей потребуется 113 миллионов долларов США.

Искать на Refworld

Страны