Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

В ООН призвали правительство Шри-Ланки, где расстреляны участники акции протеста, соблюдать принцип верховенства закона

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 октября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали правительство Шри-Ланки, где расстреляны участники акции протеста, соблюдать принцип верховенства закона, 28 октября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bd6b6ff4.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «с большой тревогой следит за развитием событий на Шри-Ланке», где погибли и ранены участники акции протеста. Он призывает правительство этой страны проявить уважение к демократическим ценностям и конституции страны.

По данным прессы, один человек погиб и двое получили ранения, когда сотрудники службы безопасности открыли огонь по протестующим - участники акции собрались у нефтегазовой компании Ceylon Petroleum Corporation, когда туда приехал бывший министр нефтяных ресурсов страны.

«Генеральный секретарь призывает правительство уважать демократические ценности и конституционный порядок, а также соблюдать принцип верховенства закона, обеспечивая безопасность всех жителей Шри-Ланки», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Антониу Гутерриш также призвал все стороны проявить сдержанность, чтобы избежать эскалации ситуации.

Искать на Refworld

Страны