Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В Нигерии из плена "Боко Харам"освобождены более 230 заложников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Нигерии из плена "Боко Харам"освобождены более 230 заложников, 2 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55475a674.html [последняя дата доступа 1 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Нигерийские военнослужащие освободили 234 женщины и девочек из плена боевиков экстремистской группировки "Боко харам". Как заявили власти Нигерии, операция была проведена в лесном районе Самбиса на северо-востоке страны, где находятся укрепления боевиков. Всего на этой неделе из плена исламистов были освобождены не менее 677 женщин и детей.

Сообщается, что при штурме одного из лагерей боевиков некоторые заложницы открывали огонь по военным.

По данным нигерийских властей, освобожденные женщины пройдут медицинское обследование, некоторые из них - беременные, многие переживают психологическую травму.

Пока неизвестно, есть ли среди них учащиеся школы в Чибоке, которые были похищены в прошлом году.

По оценкам Amnesty International, с начала 2014 года боевики захватили в плен около двух тысяч женщин и девочек. За последние шесть лет в результате атак боевиков "Боко харам" в Нигерии и соседних странах погибли около 13 тысяч человек, не менее полутора миллиона человек покинули свои дома.

Искать на Refworld

Страны