Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Только в декабре ВПП ООН оказывает помощь более чем миллиону человек в северо-восточной Нигерии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 4 января 2017
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Только в декабре ВПП ООН оказывает помощь более чем миллиону человек в северо-восточной Нигерии, 4 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586e0d9d4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

С начала декабря ВПП ООН предоставила еду или денежные средства более чем миллиону нигерийцев в пострадавших от конфликта северо-восточных зонах. Это означает, что более половины из тех, кто нуждается в срочной гуманитарной помощи, в настоящее время получили ее.

Знаменательным стало увеличение объема помощи ВПП ООН в штатах Борно и Йобе, где целых четыре миллиона человек живет за гранью продовольственной безопасности. Этот регион был опустошен годами насилия, связанным с повстанцами из «Боко Харам»: в некоторых районах более половины всех детей в возрасте до пяти лет страдает от острого недоедания.

«Потребности, конечно, огромные, и многое еще предстоит сделать. Тем не менее, это резкое расширение помощи от 160 000 людей, которых мы были в состоянии охватить в октябре. Только благодаря совместным усилиям всех гуманитарных партнеров, включая правительство Нигерии, что мы достигли таких высоких цифр», - сказал Сори Уан, директор и координатор чрезвычайной помощи ВПП ООН в Нигерии.

В районах, где рынки функционируют более 170 000 человек получили помощь наличными деньгами. Почти 800 000 человек - большинство из них внутренне перемещенные лица в лагерях или принимающих общинах - получили помощь продовольствием, а почти 180 000 детей в возрасте до пяти лет получили специализированные пищевые добавки.

В рамках своего нового механизма быстрого реагирования, который включает в себя широкое использование вертолетов и объединения материально-технического обеспечения и телекоммуникационных ресурсов в рамках гуманитарного сообщества, ВПП ООН удалось достичь областей, которые ранее были недоступны.

«Это было сложной задачей - расширить масштабы и обеспечить своевременную, жизненно важную продовольственную помощь, а сейчас мы ищем пути, чтобы помочь еще большему количеству нуждающихся - более 2,5 млн в апреле 2017 года», - добавил Уан.

ВПП ООН полностью финансируется за счет добровольных взносов и нуждается в 208 млн долларов США на гуманитарные операции на северо-востоке Нигерии в течение следующих шести месяцев, из которых 143 млн долларов США до сих пор не найдено.

«Мы многого добились за последние месяцы и планируем сделать еще больше, - сказал Абду Диенг, региональный директор ВПП ООН по странам Западной и Центральной Африки. - Но операция такого масштаба и сложности требует постоянного финансирования для поддержания ее темпов».

Искать на Refworld

Страны