Последнее обновление: Вторник, 23 ноября 2021, 15:17 GMT

Боевики в Пакистане присоединяются к «Талибану»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Боевики в Пакистане присоединяются к «Талибану», 13 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5511148d4.html [последняя дата доступа 27 ноября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Две крупные группировки боевиков - в прошлом году отделившиеся от пакистанского движения «Талибан» - вновь присоединяются к «Талибану», известному как «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП).

Лидер отколовшейся группы «Джамат-уль-Ахрар» и боевики группы «Лашкар-е-Ислам» присягнули на верность ТТП.

Представитель «Джамат-уль-Ахрар» Энсанулла Эхсан заявил в электронной рассылке информационным агентствам, что его группировка воссоединилась с ТТП. Он добавил, что «Лашкар-е-Ислам» под руководством военачальника Мангала Багха также присоединилась к ТТП.

Представитель «Талибана» Мухаммад Хорасани в отдельном заявлении для информационных агентств подтвердил сообщения о воссоединении группировок с ТТП. Решение группировок вновь присоединиться к ТТП принято на фоне растущих надежд на успешное продвижение мирных инициатив на предстоящих переговорах между талибами и афганским правительством.

Искать на Refworld

Страны