Последнее обновление: Вторник, 23 ноября 2021, 15:17 GMT

В Бадахшан прибыли десятки боевиков Талибан

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Бадахшан прибыли десятки боевиков Талибан, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fac4444.html [последняя дата доступа 27 ноября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сенатор Гулалай Акбари, представляющая интересы населения провинции Бадахшан в Мишрону Джирга (сенат Афганистан) заявила сегодня насессии парламента, что группа боевиковприбыла в афганскую провинцию Бадахшан через Пакистанский Читрал. Как сообщает Khaama Press, Акбари утвреждает, что командует группой вооруженных талибов маулави Фасих-уд-дин.

Сенатор Гулалай Акбари, которая раньше работала педагогом, руководила группой в Swiden Commettie, а также была офицером по социальным вопросам в офисе Ага Хана, призывает центральные власти Афганистана направить в Бадахшан дополнительные войска.

В последние дни ожесточенные бои между вооруженными боевиками Талибан и правительственными силами возобновились в уезде Рогистан, провинции Бадахшан.

О том, что на территории провинции Бадахшан против правительственных войск воюют иностранные наемники ранее говорил начальник полиции провинции Бадахшан генерал Бабаджан. По его словам, в составе антиправительственных вооруженных групп есть боевики из Пакистана, республик Средней Азии и Кавказа.

Искать на Refworld