Последнее обновление: Четверг, 20 января 2022, 09:56 GMT

Теракт в Пакистане: более 50 человек погибли после взрыва в больнице Кветта

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 8 августа 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Теракт в Пакистане: более 50 человек погибли после взрыва в больнице Кветта, 8 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57aad15d4.html [последняя дата доступа 23 января 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) глубоко скорбит о жертвах произошедшего сегодня в больнице в Кветте ужасного теракта, во время которого были убиты более 50 человек и многие были ранены.

Рето Стокер, глава делегации МККК в Пакистане, заявил: «Мы потрясены тем, что столько невинных людей были убиты сегодня у входа в отделение реанимации больницы в Кветте. Больница - место, где спасают жизни, и этим ужасным действиям не может быть оправдания. Мы разделяем горе и боль семей, потерявших своих близких в это тяжелое время».

Возросшая в Пакистане и во всем мире опасность, которой подвергаются больницы, медицинские работники и машины скорой помощи, является предметом сильной обеспокоенности МККК. Неприкосновенность медицинских учреждений должна соблюдаться любой ценой. МККК уже два года работает в сотрудничестве с пакистанским медицинским сообществом, чтобы содействовать обеспечению безопасности медицинских служб при любых обстоятельствах.

Искать на Refworld

Страны