Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Премьеру Румынии предъявлены обвинения в коррупции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Премьеру Румынии предъявлены обвинения в коррупции, 18 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fbc9244.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Премьер-министру Румынии Виктору Понте предъявлены официальные обвинения в коррупции, в том числе в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. 42-летний глава румынского правительства, впервые обвиненный в августе, выступал с неоднократными опровержениями, заявляя, что прокуратура «манипулирует общественным мнением». В настоящее время следствие против Понты завершено, а его дело направлено в суд.

Премьер пока никак не прокомментировал сообщения о предъявлении официальных обвинений. Он отказывается уходить в отставку и заявляет, что останется у власти до парламентских выборов в декабре 2016 года. По данным прокуратуры, Понта подделал декларации о расходах на сумму более 45 тысяч долларов юридической фирмы своего соратника Дэна Совы. Тот, в свою очередь, обвиняется в том, что выдавал себя за эксперта по праву, чтобы оправдать получение денег. Эти средства, как предполагается, были использованы для покупки двух квартир класса «люкс».

Искать на Refworld

Страны