Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Освобождены задержанные у посольства Украины активисты

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Освобождены задержанные у посольства Украины активисты, 21 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54eafd074.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве из Пресненского отделения полиции освобождены пятеро задержанных накануне гражданских активистов, участвовавших в акции памяти "Небесной сотни".

Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Мария Рябикова, Елена Захарова и Александр Макаров были задержаны за переход улицы в неположенном месте в тот момент, когда подошли к посольству Украины возложить цветы. Всего полицейские задержали восемь человек. На них были составлены протоколы о неповиновении сотруднику полиции и о нарушении правил проведения митинга. Троих задержанных отпустили после составления протоколов, остальные провели ночь в ОВД.

Во время протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют "Небесной сотней". В пятницу, когда москвичи пришли почтить память погибших к посольству Украины, полицейские заявили, что "граждане находятся на проезжей части", и начали проводить задержания.

Искать на Refworld