Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Кирове блогер Александр Башлыков обвиняется в клевете на чиновников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кирове блогер Александр Башлыков обвиняется в клевете на чиновников, 23 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55111e9a4.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Кировский блогер и гражданский активист Александр Башлыков обвиняется в клевете на представителей власти. На него заведено уголовное дело по обвинению в распространении в интернете ложных сведений, порочащих должностных лиц.

Как выяснилось, блогер разместил на своей страничке в социальной сети информацию о том, что в Верхнекамском районе Кировской области представители власти покровительствуют финансовой деятельности центра микрофинансирования "Капуста". По мнению блогера, сотрудники "Капусты" совместно с районными чиновниками занимаются мошеннической деятельностью. В квартире блогера был проведен обыск, изъята компьютерная техника.

Во время обыска Башлыков оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате на него заведено еще два уголовных дела. Сейчас Александр Башлыков помещен под домашний арест и лишен возможности выхода в интернет, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вятке Екатерина Лушникова.

Искать на Refworld