Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Мурманске совершено нападение на офис ЛГБТ-организации

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Мурманске совершено нападение на офис ЛГБТ-организации, 14 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552e289f4.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Мурманске два человека пострадали при нападении неизвестных на офис местной ЛГБТ-организации "Максимум".

Об этом сообщает сайт Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть".

Нападение произошло вечером 13 апреля. Неизвестные распылили в офисе удушливый газ с едким запахом. У двух находившихся в офисе людей, в том числе активистки Виолетты Грудиной, начались кашель и рвота.

Выбежав на улицу, Грудина вызвала полицию, которая приехала через 40 минут. На сайте "Российской ЛГБТ-сети" отмечается, что никаких следственных мероприятий проведено не было, а отношение сотрудников правоохранительных органов к пострадавшим было пренебрежительным. Они приняли заявление и уехали.

По словам полицейского, с которым Виолетта Грудина пообщалась позднее, приехав во вторник в отделение по вызову, по факту нападения будет возбуждено уголовное дело.

Полное название мурманской ЛГБТ-организации - "Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум".

Искать на Refworld