Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Ростове-на-Дону прошел пикет «За мир и свободу!» против власти воров

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Ростове-на-Дону прошел пикет «За мир и свободу!» против власти воров, 19 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5534bd064.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ростове-на-Дону в воскресенье прошел пикет «За мир и свободу!». Одним из основных требований этой акции протеста к власти было: «Пошли вон, убийцы и воры!». С подробностями корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бакунин.

Вначале эта акция протеста была заявлена в качестве митинга, но ростовская мэрия масштабное мероприятие в центре города не согласовала, в результате удалось договориться о проведении пикета в количестве 50 человек.

В воскресенье дождь в Ростове лил с самого утра - то усиливаясь, то немного стихая, поэтому до самого начала акции ее участники активно обсуждали друг с другом возможность проведения пикета. Большинство приняли решение не отменять акцию «За мир и свободу!». О том, что их беспокоит больше всего, рассказал один из организаторов пикета Маргос Тирацуян:

«Это ухудшение экономической и политической ситуации в стране. И мы хотели доступными нам средствами выразить свое отношение ко всему этому».

По словам многих участников пикета, 19 апреля они вышли на акцию протеста потому,что хотят видеть Россию свободной и честной! А еще потому, что хотят становить агрессию против братской Украины! И для того, чтобы сказать властям: «Пошли вон, убийцы и воры!». За акцией внимательно наблюдали более десятка полицейских, но никак не препятствовали ее проведению. В этот раз обошлось без стычек с агрессивными оппонентами, и задержаний со стороны полиции.

Искать на Refworld