Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

Роскомнадзор запретил пять сообществ ЛГБТ-подростков в «ВКонтакте»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Роскомнадзор запретил пять сообществ ЛГБТ-подростков в «ВКонтакте», 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56011b744.html [последняя дата доступа 5 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ в социальной сети «ВКонтакте», в которых содержится «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков».

Сообщества внесены в реестр на основании решения Центрального районного суда Барнаула, сообщается на сайте Роскомнадзора.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки». При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», – говорится в сообщении ведомства.

Администраторы групп должны удалить со страниц «противоправную информацию» в течение установленных законом трех рабочих дней.

Одним из сообществ, о которых идет речь, является группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки», на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов.

В июне 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды.

Искать на Refworld