Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

В ООН скорбят в связи с авиакатастрофой в Судане. Среди погибших - сотрудник ВПП

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 января 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН скорбят в связи с авиакатастрофой в Судане. Среди погибших - сотрудник ВПП, 3 января 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5e1c6feb7.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш скорбит в связи с гибелью людей, находившихся на борту самолета, потерпевшего крушение в Судане. Об этом говорится в заявлении, с которыми от имени главы ООН выступил его Пресс-секретарь.

Генсек выразил глубокие соболезнования родственникам погибших, среди которых был и сотрудник Всемирной продовольственной программы (ВПП).

По данным прессы, военно-транспортный самолет Ан-12 потерпел крушение сразу после взлета в аэропорту города Эль-Генейна в провинции Западный Дарфур. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту - 11 пассажиров, включая четверых детей, и 7 членов экипажа.

«В связи с трагедией глава ООН также выразил соболезнования народу и правительству Судана», - говорится в заявлении.

Искать на Refworld

Страны