Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Венгрия построит стену на границе с Сербией, чтобы сократить поток мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Венгрия построит стену на границе с Сербией, чтобы сократить поток мигрантов, 17 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55827dc84.html [последняя дата доступа 5 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Венгрии заявили о намерении построить стену вдоль границы с Сербией, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто заявил в среду, что правительство страны поручило министерству внутренних дел начать приготовления для строительства четырехметровой стены вдоль 175-километровой границы между Венгрией и Сербией. Он подчеркнул, что иммиграция - одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня столкнулся Евросоюз. "В ЕС пытаются решить эту проблему, однако Венгрия больше не может позволить себе ждать", - сказал Сийярто.

Начиная со второй половины 2014 года резко возросло число мигрантов, прибывающих в Венгрию, главным образом через ее границу с Сербией.

С начала этого года около 54 тысяч беженцев обратились к властям Венгрии с просьбой предоставить им убежище, в прошлом году этот показатель составил 43 тысячи, а в 2012-м - всего 2150.

Искать на Refworld

Темы