Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

В Нигерии боевики захватили более ста женщин и детей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Нигерии боевики захватили более ста женщин и детей, 18 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/549435474.html [последняя дата доступа 19 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На северо-востоке Нигерии боевики-исламисты - предположительно, из группировки "Боко Харам" - убили 35 человек и захватили более 100 женщин и детей.

Как сообщили в четверг нигерийские власти, ссылаясь на рассказ местной жительницы, в минувшее воскресенье ночью боевики напали на деревню Гумскири, убили десятки людей, сожгли медицинский центр, несколько домов и магазинов, а затем увезли на грузовиках более ста заложников.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападение, но полиция предполагает, что действовала группировка "Боко Харам", которая в апреле захватила в средней школе в городе Чибок более 200 девушек.

За 5 лет боевики "Боко Харам" убили тысячи людей, взяли сотни заложников.

Искать на Refworld

Страны