Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

В Нигерии боевики "Боко Харам" уничтожили 16 городов и деревень

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Нигерии боевики "Боко Харам" уничтожили 16 городов и деревень, 8 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54af940f4.html [последняя дата доступа 26 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На северо-востоке Нигерии боевики экстремистской группировки "Боко Харам" за последние 3 дня убили десятки людей и практически сравняли с землёй 16 населённых пунктов.

Один из представителей местной власти рассказал, что уничтожены такие города и деревни, как Бага, Дорон-Бага, Миле-4 и Миле-3, Кауйен-Курос и Бундурам.

По словам одного из профсоюзных лидеров штата Борно, сотни убежавших местных жителей скрываются на островах на озере Чад.

В прошлую субботу боевики "Боко Харам" захватили военную базу и штаб африканских многонациональных объединённых сил в Баге.

Власти и армия Нигерии подвергаются резкой критике за неспособность справиться с экстремистами, которые за последние полгода захватили более двух десятков населённых пунктов на северо-востоке страны.

За 5 лет вооружённой борьбы за создание исламского государства боевики "Боко Харам" убили тысячи людей, взяли сотни заложников.

Искать на Refworld

Страны