Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Экстремистская группировка "Боко Харам" угрожает Камеруну

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Экстремистская группировка "Боко Харам" угрожает Камеруну, 7 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ed7f514.html [последняя дата доступа 26 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Лидер нигерийской экстремистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау угрожает Камеруну терактами.

В размещённом в YouTube 5 января видеозаявлении Шекау обращается лично к президенту Камеруна Полю Бийя.

Угрозам предшествовали несколько вооруженных столкновений камерунских военнослужащих с боевиками "Боко Харам" на севере Камеруна.

Если ранее группировка совершала нападения на северо-востоке Нигерии со своих баз, расположенных в соседнем Камеруне, то в последние месяцы боевики активизировались на самой камерунской территории. Как и в Нигерии, они совершают вооружённые нападения на деревни и захватывают заложников.

За почти 5 лет вооруженной борьбы за создание исламского государства "Боко Харам" захватила обширные районы в трёх северо-восточных нигерийских штатах и провозгласила несколько городов частью халифата.

Искать на Refworld