Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Госдума одобрила документ о непризнании иностранных судов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Госдума одобрила документ о непризнании иностранных судов, 30 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/542e642f4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет Госдумы России по конституционному законодательству во вторник рекомендовал принять в первом чтении законопроект о непризнании решений зарубежных судов по делам, которые по российскому законодательству должны рассматриваться внутри страны. Рассмотрение законопроекта запланировано на 7 октября.

Документ, опубликованный на сайте Госдумы, предусматривает компенсацию из федерального бюджета тем, чье имущество было арестовано за границей. Автором законопроекта выступил депутат фракции "Единая Россия" Владимир Поневежский.

Ранее вице-премьер Сергей Приходько заявил, что Россия "не должна заниматься выплатой и взысканием компенсаций" в случае нарушения прав другим государством. Депутат Дмитрий Гудков считает, что цель законопроекта - возвращение активов чиновникам и бизнесменам, попавшим под санкции Запада.

На прошлой неделе стало известно, что Италия арестовала недвижимость на общую сумму около 30 миллионов евро, которая принадлежит компаниям, связанным с российским бизнесменом Аркадием Ротенбергом.

Бизнесмен входит в список российских граждан, в отношении которых действуют введенные США и Евросоюзом санкции за роль Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Искать на Refworld