Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о гибели мирных сирийцев в результате российских авиаударов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о гибели мирных сирийцев в результате российских авиаударов, 23 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567bdc474.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава ООН обеспокоен сообщениями о предполагаемых нарушениях международного права в результате российских авиаударов в Сирии. Эта информация содержится в докладе «Международной амнистии».

На брифинге для журналистов в среду, отвечая на вопрос, представитель пресс-службы Генерального секретаря Фархан Хак заявил, что в ООН не могут представить независимое подтверждение фактов из доклада. Однако, по данным ежемесячных отчетов Совету Безопасности, гражданское население Cирии, так же как и гражданская инфраструктура постоянно подвергаются неизбирательным обстрелам. Пан Ги Мун считает, что страдания мирных жителей нужно прекратит.

«Генеральный секретарь вновь призывает все стороны конфликта соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права и права в области прав человека. Это - необходимое условие достижения прогресса в поисках политического решения - в соответствии с резолюцией Совета Безопасности 2254»,- сказал Фархан Хак.

Согласно докладу «Международной амнистии», российские авиаудары в Сирии привели к гибели сотен мирных жителей.

Искать на Refworld