Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Осужденный по "Болотному делу" Александр Марголин освобожден по УДО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Осужденный по "Болотному делу" Александр Марголин освобожден по УДО, 29 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56ab2e0f4.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Рязанский районный суд условно-досрочно освободил Александра Марголина, осужденного по так называемому "Болотному делу". Об этом сообщил в своем твиттере его адвокат Сергей Панченко.

Александр Марголин был арестован в феврале 2013 года и стал 21-м задержанным по "Болотному делу". 18 августа 2014 года суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении побоев сотруднику полиции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются около 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Искать на Refworld