Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В Якутии расследуют дело о жестоком обращении с детьми в доме ребенка

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Якутии расследуют дело о жестоком обращении с детьми в доме ребенка, 22 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f14cdc4.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Якутии возбудили уголовное дело в отношении персонала городского специализированного дома ребенка в связи с жестоким обращением с детьми.

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки было установлено, что медперсонал детского учреждения скрыл случаи перелома лучевой кости предплечья трехмесячной девочки и занесения инфекции одному из воспитанников при оказании медицинской помощи. Также в ходе проверки выяснилось, что персонал привязывал детей к кроватям.

Наказание за жестокое обращение с детьми предусматривает до трех лет лишения свободы.

Это уже не первый подобный случай в доме ребенка в Якутске. Летом 2015 года в связи ненадлежащим обращением с воспитанниками руководству дома ребенка уже было вынесено дисциплинарное взыскание.

Случаи жестокого обращения с воспитанниками детских домов или халатного отношения к ним в России не редкость. В Чите расследуют несколько уголовных дел в отношении воспитателя городского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которая подвергала издевательствам шестилетнего мальчика. Минувшей осенью в Иркутске возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка-инвалида в доме-интернате. В Екатеринбурге расследуют обстоятельства гибели восьмилетней девочки в доме-интернате для умственно отсталых детей. В Хабаровском крае в начале этого года направили в суд материалы уголовного дела против бывшего директора детдома, которая знала об изнасилованиях воспитанников в своем учреждении, но не принимала никаких мер.

Искать на Refworld