Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

С начала года 1500 человек погибло от рук "Боко Харам"

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 31 марта 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), С начала года 1500 человек погибло от рук "Боко Харам", 31 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/533a60d54.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

До полутора тысяч человек стали жертвами боевиков исламистской группировки "Боко Харам" в северных штатах Нигерии за первые три месяца текущего года, сообщают в понедельник, 31 марта, правозащитники из Amnesty International.

Эти цифры намного превосходят предыдущие данные правозащитников.

Большая часть жертв - гражданское население нигерийского Севера, однако исламисты нападали и на военнослужащих.

Власти утверждают, что им удалось выбить повстанцев с их баз в горном массиве на границе с Камеруном.

Amnesty International подчеркивает, что преступления против человечности неоднократно совершали обе стороны конфликта, при этом масштаб зверств, чинимых боевиками "Боко Харам", по словам правозащитников, ужасает.

Искать на Refworld

Страны