Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

РПР-Парнас и "Партия прогресса" объявили о создании предвыборного блока

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, РПР-Парнас и "Партия прогресса" объявили о создании предвыборного блока, 17 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5530fb604.html [последняя дата доступа 24 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

РПР-Парнас и «Партия прогресса» объявили о политическом выдвижении единого списка кандидатов для участия в выборах 2015 и 2016 годов.

«Мы консолидируем наши усилия на предстоящих в России выборах 2015 и 2016 годов. На базе партии «РПР-Парнас» мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу, а также на региональных и муниципальных выборах этого года», - говорится в заявлении, подписанном сопредседателем РПР-Парнас Михаилом Касьяновым и лидером «Партии прогресса» Алексеем Навальным.

Как отметил Навальный на своем сайте, "по действующему законодательству РПР-Парнас имеет так называемую подписную льготу (благодаря мандату Немцова) и может регистрировать кандидатов на выборах в Госудму без сбора подписей".

Навальный подчеркнул, что речь идет не об объединении РПР-Парнас и «Партии прогресса». «Это создание общей структуры, которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности», - заявил лидер «Партии прогресса».

Искать на Refworld