Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

"Демкоалиция" уведомила мэрию Новосибирска о проведении акции 9 августа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, "Демкоалиция" уведомила мэрию Новосибирска о проведении акции 9 августа, 30 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55bf39464.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

"Демократическая коалиция" в четверг подала в мэрию Новосибирска уведомление о проведении 9 августа шествия и митинга в центре города.

В уведомлении говорится, что цель акции - выразить позицию относительно регистрации списков кандидатов на выборах в законодательные органы регионов и мнение по вопросам коррупции, сообщил "Интерфакс". Предполагаемое количество участников шествия - 300 человек.

В четверг же в Центризбирком поступила жалоба партии ПАРНАС, входящей в "Демократическую коалицию", на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать представленный список кандидатов для участия в выборах в законодательное собрание.

В тот же день в следственное управление по Новосибирской области поступило заявление ПАРНАС с требованием проверить областной избирком на предмет возможной фальсификации избирательных документов, служебного подлога и воспрепятствования осуществлению избирательных прав.

Ранее в четверг к объявившим голодовку новосибирским активистам «Демократической коалиции» Леониду Волкову, Сергею Бойко и Егору Савину присоединились еще три человека - координаторы местного избирательного штаба коалиции. Об этом Волков сообщил в Твиттере. Протестующие настаивают на проверке собранных ими подписей избирателей.

Оппозиционеры утверждают, что облизбирком проверял поданные ими подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по мнению активистов, и стало причиной признания недействительными более 1300 подписей.

Искать на Refworld