Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в СИЗО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в СИЗО, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2cdbe4.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого заведено дело о покушении на получение взятки, объявил голодовку в знак протеста против нарушений при расследовании дела.

Как сообщил его адвокат Сергей Голубенков, Урлашов голодает уже четвертые сутки. Этим протестом экс-мэр хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на "грубейшие нарушения", которые были допущены при расследовании его дела, подчеркнул Голубенков. Накануне стало известно, что голодовку объявил советник Урлашова Алексей Лопатин, также находящийся в СИЗО по этому делу.

Урлашов был задержан в июле 2013 года по обвинению во взятках и вымогательстве. По версии следствия, мэр Ярославля Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в муниципальном проекте. Урлашов вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным. На выборах мэра Ярославля в апреле 2012 года Урлашов, представлявший оппозиционную "Гражданскую платформу", победил кандидата от "Единой России".

Искать на Refworld