Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Украина: внутренние переселенцы живут на 2,5 доллара в день

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Украина: внутренние переселенцы живут на 2,5 доллара в день, 16 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/591c4e194.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Конфликт на востоке Украины привел к тому, что многие украинцы были вынуждены покинуть свои родные дома и оказались в категории внутренне перемещенных лиц. Две трети из них сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями. Многим из них не хватает денег на пропитание.

Об этом сообщили из Международной организации по миграции (МОМ). В ее докладе по Украине говорится, что в среднем доход вынужденного переселенца составляет 1990 гривен - или 75 долларов США в месяц, что эквивалентно примерно 2,5 доллара в день. 21 процент внутренних перемещенных лиц в стране вынуждены довольствоваться двумя долларами. И это при том, что, что буханка хлеба стоит сейчас около 40 центов.

По данным на апрель, на учете в министерстве социальной политики Украины зарегистрировано более полутора тысяч внутренних переселенцев. 42 процента из них имеют работу - это на семь процентов больше, чем в прошлом году.

Две трети всех вынужденных переселенцев снимают жилье, а одна пятая часть проживает с родственниками. Около сорока процентов внутренних беженцев мечтают вернуться в родные края после окончания конфликта.

Искать на Refworld

Страны