Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Ежедневно в мире погибает один ребенок-мигрант

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 июня 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, Ежедневно в мире погибает один ребенок-мигрант, 28 июня 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5d23522e7.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около 1600 детей-мигрантов погибли или пропали без вести в период с 2014 по 2018 год, то есть один ребенок из числа мигрантов и беженцев погибает ежедневно. Об этом сообщается в новом докладе Международной организации по миграции (МОМ), опубликованном в пятницу.

В МОМ подчеркивают, что в докладе приводится официальная информация -- сбор данных по детям-мигрантам затруднен, и реальные цифры могут быть намного выше.

«У нас нет данных о детях-мигрантах, об их возрасте, внешности или состоянии здоровья, нам очень трудно разрабатывать политику по их защите», - сказал представитель МОМ Франк Лацко.

В организации сообщают, что всего в период с 2014 по 2018 год погибли 32 тысячи мигрантов, более половины из них утонули в Средиземном море. В юго-восточной Азии большинство среди погибших и пропавших без вести мигрантов составили мусульмане-рохинджа. Увеличилось число смертельных случаев на границе Мексики и США - за пять лет там погибли почти 2 тысячи человек.

Доклад МОМ был опубликован всего спустя несколько дней после того, как мир облетела фотография мигрантов из Сальвадора, Оскара Рамиреса и его дочери Валерии, утонувших в реке Рио-Гранде на мексикано-американской границе. Глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор заявила, что снимок «должен был потрясти всех нас до глубины души» и призвала страны сделать все возможное для защиты мигрантов.

Искать на Refworld