Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Полиция Венгрии разлучает детей с их семьями на фоне хаоса на границе

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Полиция Венгрии разлучает детей с их семьями на фоне хаоса на границе, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffb4b04.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере девятерых человек (в том числе по крайней мере четверых детей) полиция Венгрии разлучила с их семьями, когда они пытались преодолеть заграждение на границе в Рёске; все они должны быть немедленно освобождены, семьи должны воссоединиться, - заявила сегодня Amnesty International. Их точное местонахождение неизвестно, но по всей видимости они содержатся в здании близлежащего пункта пограничного контроля.

«Семьи отчаянно жаждут воссоединиться со своими детьми. Мало того, что им пришлось пережить травмирующее путешествие к границе, где полиция применила против них силу; теперь они к тому же лишились защиты со стороны своих родителей. Власти Венгрии должны немедленно передать детей их родителям», - заявила Тирана Хассан, директор по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International, которая находится на месте событий.

Инцидент произошёл после того как беженцы бросились вперёд и прорвали приграничное ограждение. Полиция применила против них перцовый аэрозоль, после чего началась паника. Несколько человек смогли убежать с места происшествия, но несколько женщин и детей остались лежать на земле.

Свидетели сообщили Amnesty International, что венгерская полиция подняла женщину с ребёнком и увела их. Отец восьмилетнего ребёнка сказал Amnesty International: «Моего ребёнка забрали у меня, хотя я держал его за руку; с этого момента я его не видел».

Представители Amnesty International видели, как венгерские полицейские подошли к другому человеку, отцу двоих детей в возрасте шести и восьми лет, которому нужна была помощь, чтобы разыскать их. Полицейский толкнул его, а также сотрудника Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), и ткнул их дубинкой в спину.

Искать на Refworld

Страны