Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Нападением на отель в Мали террористы демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 23 ноября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Нападением на отель в Мали террористы демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни, 23 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5653228e4.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Подлое нападение членов вооруженной группировки «Аль-Мурабитун» на гражданских лиц в отеле Radisson в столице Мали Бамако вновь демонстрирует полное пренебрежение к жизням мирных жителей, которое отличает эскалацию насилия и беспорядков в стране, заявила Amnesty International.

Около двух десятков человек - среди которых шесть граждан России - были обнаружены мертвыми в отеле, после того, как военные Мали пошли на штурм, стараясь положить конец кризису с заложниками, во время которого несколько десятков сотрудников отеля и гостей находились в заложниках у группы вооружённых людей.

«Вооружённая группировка «Аль-Мурабитун», взявшая на себя ответственность за захват заложников в отеле, продемонстрировала полнейшее презрение к человеческим жизням. Эта группировка должна немедленно прекратить умышленные нападения на гражданских лиц, в том числе сотрудников гуманитарных организаций», - подчеркнул Алиун Тине, директор программ Amnesty International в Западной и Центральной Африке.

В марте эта группировка, связанная с «Аль-Каидой» (запрещена в России), взяла на себя ответственность за нападение на бар в столице страны, когда от взрыва гранаты и огня из автоматическим оружия было убито пять человек. Вооружённый человек в маске открыл огонь в «La Terrasse», убив трёх малийцев, гражданина Франции и бельгийского сотрудника службы безопасности, работающего в структурах ЕС.

«Вызывает тревогу, что эта вооружённая группировка снова нанесла удар по столице страны. Непрерывные атаки и насилие со стороны других вооружённых группировок создали атмосферу страха в большей части страны, что вынуждает сотни тысяч людей покидать свои дома в поисках безопасности».

Искать на Refworld

Страны