Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Северная Корея должна прекратить преследование христиан

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 9 июня 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Северная Корея должна прекратить преследование христиан, 9 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5396a5cd4.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Северной Кореи должны освободить всех, кто был задержан исключительно за их религиозные воззрения, заявила в понедельник, 9 июня, Amnesty International. Ранее стало известно, что американский турист был заключён под стражу за то, что оставил в номере гостиницы Библию.

Государственная новостная служба "Центральное телеграфное агентство Кореи" (ЦТАК) заявило, что этот человек прибыл в Северную Корею 29 апреля и был задержан при попытке выехать из страны.

"Библия, оставленная в гостиничном номере случайно или предумышленно, никак не может считаться уголовным преступлением", - отметила Розанна Райф, директор исследовательской программы Amnesty International Восточной Азии.

"При этом шанс того, что судебный процесс над ним будет справедливым, минимален, так как вся судебная система Северной Кореи является пародией на правосудие".

Сообщения об этом аресте появились через несколько дней, после того как в Северной Корее был приговорён к пожизненной каторге миссионер. В субботу ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ук был признан виновным в шпионаже и организации подпольной церкви. Согласно данным Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в КНДР, множество граждан КНДР и иностранцев были строго наказаны за попытки исповедовать свою веру.

"Все, кто задержан исключительно за свои религиозные или любые другие осознанные убеждения в Северной Корее, должны быть немедленно и безоговорочно отпущены на свободу", - подчеркнула Розанна Райф.

"Ким Чен Ук скорее всего был отправлен в один из чудовищных северокорейских тюремных лагерей, где широко практикуются пытки, принудительный труд и лишение пищи в качестве наказания".

По информации, переданной ЦТАК, сейчас в севернокорейских тюрьмах находятся три гражданина США. Ещё один миссионер, Кеннет Бэй, был приговорён в 2013 году к 15 годам каторги, а Мэтью Тод Миллер был взят под стражу 10 апреля.

Искать на Refworld