Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Турция: облава на беженцев - «это пятно на совести ЕС»

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 1 декабря 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Турция: облава на беженцев - «это пятно на совести ЕС», 1 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566046934.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Сообщения о том, что в Турции устроили облаву и задержали более тысячи беженцев на западе страны, вызывают тревогу, но не удивление. С сентября мы видим, что турецкие власти арестовывают десятки беженцев, часто держат их в полной изоляции, а потом принудительно возвращают их в соседние Сирию и Ирак. Это настолько же незаконно, насколько и бессовестно. После прошедших на этих выходных переговоров между ЕС и Турцией, посвящённых миграции, это пятно также и на совести ЕС», - заявил Эндрю Гарднер, исследователь Amnesty International по Турции.

Искать на Refworld

Страны

Темы