Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

Заявление Amnesty International-США о продолжающемся лишении свободы Альберта Вудфокса

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 3 сентября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Заявление Amnesty International-США о продолжающемся лишении свободы Альберта Вудфокса, 3 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed81a34.html [последняя дата доступа 19 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вчера Апелляционный суд США пятого округа в Новом Орлеане выслушал устные аргументы в деле «Альберт Вудфокс против Берла Кейна». Коллегия из трёх судей в Луизиане должна будет решить, надо ли предоставить безусловное освобождение заключенному Альберту Вудфоксу или ему предстоит пройти через третий процесс, после того как он провёл более четырех десятилетий в одиночной камере.

Окружной судья Джеймс Брейди принял решение о безусловном освобождении Вудфокса в июне 2015 года, отменив его приговор и предотвратив ещё одну попытку оставить человека в тюрьме. Штат Луизиана оспорил решение и распорядился держать Вудфокса за решёткой.

Amnesty International США приняла участие в прениях и их представитель сделал следующее заявление:

«Сегодня Альберт Вудфокс остается в двойной ловушке, - мы говорим о его нахождении в одиночной камере и втянутости в глубоко порочной правовой процесс, который продолжается четыре десятилетия. Решение судьи Брейди о безоговорочном освобождении должно стать заключительной главой в ужасной истории 43-летнего кошмара Альберта Вудфокса. Теперь мы можем только надеяться, что суды, наконец, обеспечить Альберту некоторую меру справедливости.

«Тем не менее, один вопрос остается открытым, - почему Генеральный прокурор штата Луизиана Бадди Колдуэлл неустанно преследовал Альберта Вудфокса? Пора, господин генеральный прокурор, действовать от имени правосудия, а не руководствоваться чувством мести и не стоять на пути освобождения Альберта».

Искать на Refworld