Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Местонахождение исчезнувшего человека остаётся неизвестным

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 4 марта 2016
Индекс документа MDE 24/3556/2016
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Местонахождение исчезнувшего человека остаётся неизвестным, 4 марта 2016, MDE 24/3556/2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56e2d5464.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Студента Аделя Барази из Дамаска, ставшего жертвой насильственного исчезновения, недавно видели в военной тюрьме города Сейдная, где его могут подвергать пыткам и жестокому обращению. Местонахождение трёх других мужчин, задержанных вместе с Аделем Барази, остаётся неизвестным.

Аделю Барази 32 года. На момент задержания он учился на последнем курсе на факультете туризма в Дамасском университете. Другу Аделя Барази, Имаэлю Хаммудеху, 25 лет, и он тоже студент. Он поступил на факультет геологии Дамасского университета. И Адель Барази, и Исмаэль Хаммудех родом из Саламийи (около Хамы).

Заки Кордело (55 лет) - театральный продюсер. Его сыну Михьяру Кордело больше 20 лет, и он учился в Высшем институте театрального искусства. По словам родственника Аделя Барази, мужчины, насколько известно, не участвовали в политической деятельности. Как рассказывали Amnesty International бывшие узники военной тюрьмы города Сейдная, надзиратели регулярно избивали их, и они видели, как других заключённых избивали до смерти либо те погибали из-за условий содержания в тюрьме, в том числе от сильного холода, на который не была рассчитана одежда задержанных.

Искать на Refworld