Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Помощь беженцам в Средиземном море

Издатель Совет Европы
Дата публикации 22 декабря 2015
Цитировать как Совет Европы, Помощь беженцам в Средиземном море, 22 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567a6d2b4.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За выдающиеся достижения в предоставлении первой помощи тысячам беженцев, независимо от их происхождения и вероисповедания, жюри премии имени Рауля Валленберга Совета Европы присудило награду 2016 года действующему на острове Лесбос греческому объединению Agkalia.

Остров Лесбос превратился в европейский беженский шлюз, и объединение Agkalia предоставляет там нуждающимся людям временное убежище, пищу и воду. С мая 2015 года оно оказало медицинскую помощь примерно 17.000 беженцев и мигрантов. Работой по оказанию помощи беженцам Agkalia также способствует продвижению терпимости и защите прав человека.

Искать на Refworld

Страны