Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Как Европа может победить терроризм

Издатель Совет Европы
Дата публикации 7 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Как Европа может победить терроризм, 7 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569648db4.html [последняя дата доступа 16 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Согласно Генеральному секретарю Турбьёрну Ягланду, «решительный и неустанный» ответ на действия вооруженных фанатиков, «основанный на основополагающих принципах прав человека», может помочь демократическим обществам победить терроризм.

По случаю годовщины нападений на редакцию Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже, он представил свою программу по борьбе с террористами и их «отсталой и обреченной на поражение идеологией».

Генеральный секретарь предупредил, что «борьба с терроризмом не должна разрушать наши демократические системы и вести нас к тому, что мы должны сдерживать свои стремления и жертвовать основными свободами».

Двенадцать человек были убиты исламистскими боевиками в офисе журнала, в том числе его редактор Стефан Шарбонье.

На следующий день Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского. После нападения на кошерный супермаркет он убил еще четырех человек.

Искать на Refworld

Страны