Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Генеральный секретарь о взрыве в Стамбуле: терроризму надо дать решительный ответ

Издатель Совет Европы
Дата публикации 12 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Генеральный секретарь о взрыве в Стамбуле: терроризму надо дать решительный ответ, 12 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56964b34d.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Реагируя на сегодняшний теракт в Стамбуле, который повлек за собой не менее десяти смертей и большое число раненых, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил солидарность с народом и властями Турции и направил искренние соболезнования семьям погибших.

«В этот трагический момент хочу выразить солидарность и поддержку Турции, ее народу и ее руководителям.

Это нападение было нацелено не только на Турцию, но и на всех нас. Террор обходится Европе дорого, потому что террористы пытаются ослабить нашу веру в человеческие ценности и подорвать основы нашего образа жизни. Но своих целей они не добьются. Справиться с этой угрозой мы сможем только согласованными и решительными мерами, соблюдая верховенство права и права человека».

Искать на Refworld

Страны