Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Не следует противопоставлять борьбу с терроризмом защите прав человека

Издатель Совет Европы
Дата публикации 27 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Не следует противопоставлять борьбу с терроризмом защите прав человека, 27 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56af6de94.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Угроза терроризма все еще имеет место в наших странах. Было бы ошибкой пытаться противопоставить борьбу с терроризмом защите прав человека и полагать, что надо выбирать одно из двух», – заявил сегодня Арлем Дезир, Государственный секретарь Франции по европейским делам.

«Мы должны делать и то, и другое: с максимальной решимостью бороться с терроризмом, используя все необходимые средства, но всегда с помощью закона, соблюдая права человека и основные свободы», – добавил он.

«Поэтому меры, принятые во Франции в рамках чрезвычайного положения, корректируют наше законодательство в целях обеспечить долгосрочную безопасность и основные свободы граждан, а также защитить наши ценности, нашу модель общества и демократию», – подчеркнул г-н Арлем Дезир.

Искать на Refworld

Страны